Inicio A Fondo Hangout en vivo: Matrimonio Igualitario en Colombia ¿qué viene?

Hangout en vivo: Matrimonio Igualitario en Colombia ¿qué viene?

Género, diversidad sexual y cambio social.
Hangout (videochat) en vivo hoy, jueves 3 de octubre, con el abogado y activista Mauricio Albarracín, para hablar del pasado y presente del Matrimonio Igualitario en Colombia.
Video que resuelve dudas sobre matrimonio igualitario Colombia
Claudia Zea y Elizabeth Castillo firmando su contrato civil de matrimonio. Foto: Cortesía / Adriana Elizabeth González.

Según la Corte Constitucional, desde el 20 de junio de 2013 las parejas del mismo sexo en Colombia están autorizadas para acudir ante notario o juez a solemnizar su vínculo.

Mientras que los notarios dijeron “no” a estos matrimonios, los jueces dejaron la puerta abierta. A pesar de los diferentes intentos por parte de la Procuraduría General de la Nación para evitar que estas uniones se llevaran a cabo, hoy Colombia tiene varias parejas del mismo sexo casadas.

¿Cómo se lograron superar los diferentes obstáculos interpuestos para evitar el matrimonio entre personas del mismo sexo?
– ¿Por qué los notarios dijeron no al Matrimonio Igualitario en Colombia y los jueces sí?
– ¿Esto significa que ya está aprobado y reglamentado el matrimonio entre personas del mismo sexo en Colombia?
– ¿Existen posibilidades de que estos matrimonios puedan declararse nulos?
– ¿A dónde deben dirigirse las parejas del mismo sexo que ahora quieran casarse?

Horas: 7 pm (Bogotá, Quito, México DF, Lima) / 7:30 pm (Caracas) / 9 pm (Buenos Aires) / 8 pm (Washington DC). El evento se transmitirá en la página web de Sentiido (Sentiido.com). El link será publicado el día del evento.

Pueden enviar sus preguntas vía Twitter a @Sentiido o directamente en el canal de YouTube donde se transmite el video.

Esta transmisión se hará en alta definición, sin embargo la resolución del video se puede ajustar manualmente según el ancho de banda de tu conexión. Puedes hacerlo en la esquina inferior derecha de tu reproductor.

Recuerda suscribirte al canal de Youtube de Sentiido.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here